GM: 50% de su presupuesto a online

Es impresionate que una empresa como General Motors anuncie que el 50% de su presupuesto de marketing va a ir, en 2008, dirigido exclusivamente a medios digitales. Eso leo en el blog de Bianca:

Estamos hablando de 1.5 mil millones de dólares que no van a medios tradicionales. GM, que ha tenido un presupuesto de 10 mil millones de dólares de publicidad en 2007, está mostrando hacia dónde se dirige el mercado, dónde están los consumidores y dónde se toman las decisiones de compra. La marca anunció que va a invertir fuertemente en gaming, búsquedas (Search), mobile y una amplia selección de aplicaciones interactivas

Y pese a que esa decisión es para USA principalmente, hay otros mercados donde los presupuestos están empezandose a orientar a online y salen del CPM/CPC/CPA que todos miran como el santo grial de la publicidad online.

Hay algo más que el esquema de “compra de medios” tradicional, hay acciones que se orientan a otras cosas; desde posicionamiento hasta brand awareness o simplemente patrocinio o formar las relaciones que, hasta ahora, muchas marcas no saben crear con las comunidades de sus consumidores.

Hay un ejemplo muy interesante de inversión publicitaria en proyectos 2.0, que es la entrada de Kimberley-Clark o AMEX en eventos de MeetUP o en Facebook con aplicaciones para embarazadas.. y es interesante, porque se posicionan como parte de una comunidad, en cierto sentido, haciendo el networking que parece destinado para personas unicamente.

4 thoughts on “GM: 50% de su presupuesto a online”

  1. Y pensar que hay personas que siguen discutiendo y sosteniendo que los medios digitales son solo una moda.
    Realmente el pedazo de torta (que era comúnmente entregado a medios tradicionales) que se come la red es cada vez mas grande.
    En buena hora

    Y no puedo evitar hacerme preguntas bobas como ¿cuantos años faltaran para que deje de existir la tele por television?

    Saludos

  2. woowwwww Mariano! pues si esto es lo que nos espera bienvenido sea. Si no me equivoco en el 2007 la inversión publicitaria en Internet en España (vs los medios convencionales) representó el 6% sobre el total, y esto suposo casi 500 millones de euros. Te imaginas que en breve del 6% pasaramos al 12%? (viendo el movimiento de GM no es una utopía). Creo que los proyectos web tienen un gran futuro por delante.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *